Aktuelle Lage zum Coronavirus

Aktuelle Lage (Stand: 15.01.2021, 24 Uhr) :

Im Vergleich zur letzten Meldung gibt es 68 weitere Infektionsfälle und damit seit Beginn der weltweiten Corona-Pandemie insgesamt 4899 bestätigte Corona-Fälle in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach. 3967 (+ 52 im Vergleich zur letzten Meldung) der mit dem Coronavirus infizierten Personen stammen aus dem Landkreis Ansbach und 932 (+ 16 im Vergleich zur letzten Meldung) aus der Stadt Ansbach.

Davon gelten 3823 Personen in Landkreis Ansbach (3106) und Stadt Ansbach (717) mittlerweile wieder als genesen.

Seit März 2020 sind insgesamt 113 Personen im Landkreis Ansbach (94) und der Stadt Ansbach (19) im Zusammenhang mit Corona verstorben. Wir weisen hier darauf hin, dass Todesfallmeldungen mit erheblichem Zeitverzug beim Gesundheitsamt eingehen können.

Der 7-Tages-Inzidenzwert für den Landkreis Ansbach liegt am 16.01.2021, 00:00 Uhr bei 133,3

Quelle: Robert Koch-Institut, https://corona.rki.de

Gemeindeübersicht der Neuinfizierten im Landkreis Ansbach
(Stand: 15.01.2021, 24 Uhr)

Neuinfizierte in den Gemeinden des Landkreises Ansbach

Hinweis:
Die Neuinfizierten in den einzelnen Gemeinden des Landkreises werden von Montag bis Freitag täglich aktualisiert. Das Coronavirus Update sowie die wöchentliche Entwicklung der Neuinfizierten in den Gemeinden gibt es immer am Freitag.

Maßnahmen im Kampf gegen Corona ab 11. Januar 2021:

Informationen zu den aktuell geltenden Regelungen finden Sie hier

Übersicht der Infizierten in den Gemeinden der letzten Wochen

Hinweis für Ihren Behördengang im Landratsamt Ansbach

Ab dem 16.12.2020 tritt der von der Staatsregierung beschlossene Lockdown in Kraft. Das Landratsamt Ansbach ist auch weiterhin telefonisch und per E-Mail für die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger erreichbar, es gelten jedoch Einschränkungen für persönliche Vorsprachen. Zum Schutz der Bürgerinnen und Bürger als auch der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist der Publikumsverkehr im Landratsamt Ansbach und seinen Außenstellen bis auf Weiteres nicht möglich. Nur in dringlichen Fällen können persönliche Vorsprachen telefonisch oder per Mail vorab vereinbart werden. Es wird darum gebeten ausschließlich unaufschiebbare Angelegenheiten in einer persönlichen Vorsprache zu erledigen. Eine Erreichbarkeit der Fachbereiche des Landratsamtes per Telefon und E-Mail wird gewährleistet. Zudem ist die interne Telefonvermittlung von Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr und Freitag von 8 bis 12 Uhr unter der Telefonnummer 0981/468-0 erreichbar.

Ausgenommen von der Schließung sind die Führerschein- und Zulassungsstellen, welche weiterhin in dringenden Fällen wie bisher für eine persönliche Vorsprache geöffnet sind. In den Dienststellen in Dinkelsbühl, Feuchtwangen und Rothenburg ob der Tauber bitten wir um vorherige Terminreservierung. Die hierfür zur Verfügung stehenden Telefonnummern sowie weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage. In der Dienststelle Ansbach ist eine Terminvereinbarung nicht erforderlich. Wartenummern können neben dem Haupteingang gezogen werden. Zur Wahrung der Mindestabstände sind diese auch online abrufbar. Wer seine Zulassungsangelegenheiten bequem von zuhause aus erledigen kann, sollte die Online-Dienste des Bürgerserviceportals nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Besucherinnen und Besucher beim Betreten der Dienstgebäude geltende Hygiene- und Abstandsregeln beachten müssen. Das Tragen eines geeigneten Mund-Nase-Schutzes ist obligatorisch, ebenso wie das Hinterlegen der persönlichen Daten mittels Fragebogen, um nach einem Erkrankungsfall Infektionsketten schnell nachvollziehen zu können.

Besucherinnen und Besucher des Dienstgebäudes in der Crailsheimstraße 64 bitten wir am Eingang des Gebäudes zu warten. Sie werden zu Ihrem vereinbarten Termin von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern am Eingang abgeholt.

Landrat
Dr. Jürgen