150.000 Corona-Impfungen in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach durchgeführt

Am Wochenende der Kalenderwoche 23 wurde bereits die 150.000ste Impfung gegen SARS-CoV-2 in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach durchgeführt. Insgesamt wurden bisher 150.585 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Ansbach sowie der Stadt Ansbach verimpft (Stand 13.06.2021).

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 95.696 Impfdosen verabreicht, wovon 37.740 Dosen bereits Zweitimpfungen sind. In dieser Zahl sind die Impfungen enthalten, die die Kliniken in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach an ihre Belegschaft verimpft haben.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 54.889 Impfungen. Hiervon fallen 39.786 Dosen auf die Erstimpfung und 15.103 Dosen auf die Zweitimpfung.

Landrat
Dr. Jürgen