Der EntdeckerPass ist seit 1. August 2010 die offizielle Freizeitcard der Metropolregion Nürnberg und wird von den Sparkassen in der Region unterstützt. Der EntdeckerPass ist als Ganzjahres-Pass für 38,50 EUR (Erwachsene) bzw. EUR 19,50 (Jugendliche) erhältlich. Bambino-Entdeckerpässe für Kinder im Alter von 0 bis 5 Jahren sind frei (nur in Verbindung mit einem Erwachsenen Pass
erhältlich). Mit dem EntdeckerPass können Sie über 130 Freizeit- und Kultureinrichtungen jeweils einmal kostenfrei oder deutlich ermäßigt besuchen.

Dabei ist der EntdeckerPass ein Kalenderjahr gültig und schließt die VGN-Nutzung für einen Tag und verschiedene Verzehrgutscheine mit ein. Sie erhalten den EntdeckerPass bei 100 Tourist-Infos, Rathäusern und Landratsämtern in der Metropolregion oder ab zwei Pässen online unter www.entdeckerpass.com. Sparkassenkunden erhalten bei ihrer Online-bestellung sogar einen Rabatt. Auf der Internetseite www.entdeckerpass.com finden sich zudem eine tagesaktuelle Akzeptanzstellenübersicht und wissenswerte Informationen der Betreibergesellschaft AVS GmbH aus Bayreuth.

Entdeckung des Monats

Jeden Monat bietet eine andere Freizeiteinrichtung einen Monat lang exklusive Zusatzleistungen für EntdeckerPass-Inhaber. Mit kleinen Annehmlichkeiten wie einem Glas Sekt zur Begrüßung, einem Schmalzbrot zur Stärkung oder einer kostenlose Führung, dürfen sich die EntdeckerPass-Inhaber fühlen, wie VIPs. Die „Entdeckungen des Monats“ sind dabei genauso vielfältig wie die Akzeptanzstellen des EntdeckerPass selbst. Auf diese Weise ist garantiert für
jeden „Entdecker“ etwas Passendes dabei. Die aktuelle „Entdeckung des Monats“ wird auf der Website www.metropolregion-nuernberg.de und unserer
Facebookseite www.facebook.com/EntdeckerPass monatlich vorgestelt

Angebot

Im Landkreis Ansbach gibt es z.B. Ermäßigungen bzw. freien Eintritt für zahlreiche Attraktionen, z.B.:

• Deutsches Pinsel- und Bürstenmuseum in Bechhofen
  • Miniatur Erlebniswelt in Dietenhofen
  • Kreuzgangspiele in Feuchtwangen
  • Freibad in Heilsbronn
  • LIMESEUM in Ruffenhofen
  • Rhododenronpark Schloss Dennenlohe in Unterschwaningen
  • Waikiki Dschungel-Land in Wörnitz

Der EntdeckerPass beinhaltet insgesamt Leistungen von über 130 Freizeit- und Kultureinrichtungen, darunter:

• 6 Thermen und 15 (Erlebnis-/ Frei-) Bäder
  • 7 Abenteuer-, Freizeit- und Kletterparks
  • 68 Musseen

Hier finden Sie eine Übersicht aller Akzeptanzstellen des Entdeckerpasses der Metropolregion Nürnberg.

Crailsheimstraße 1
91522 Ansbach